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4 febrero, 2009

Berenjenas a la vinagreta

Comments : 2 Posted in : Variaciones on by : petrizzo Etiquetas: , ,

Una receta muy sencilla.. pero de hacer con esmero.

Berenjenas

Berenjenas

1) pelar y cortar en lonchas como de 1cm unas cinco o seis berenjenas.

2) Colocarlas en una bandeja por capas y sobre cada capa echar muuuucha sal. Dejar 24hrs botarán mucha agua y también el posible amargor que puedan guardar.

3) Transcurridas 24 hrs, juagarlas y dejarlas 24 hrs más en un bol con vinagre blanco (abundante que las tape).

4) Luego de ese tiempo escurrir, esprimir las rodajas de berenjena y echar en un bol con abundante aceite (si es de oliva que no sea muy ácido), dientes de ajo y orégano, y guardar en frasco de vidrio conservándolo a temperatura ambiente.

Quedan listas para ser consumidas de inmeidato, sin embargo, según pasan los días adquieren un sabor más acentuado.

Un tip, recientemente en Venezuela hemos vistos aceites aderezados. Para esta receta yo utilicé un aceite de maíz aderezado con cebolla y ajo y también aceite de oliva virgen al 1%. La proporción fue aproximadamente de 10 a 1.

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